【日本料理 ぎん】3月 昼御膳

g03

 


 

gin_minikaiseki3

ミニ懐石

 

旬の素材の旨味を引き立てたお料理を少しずつ、
和食の美味しさ感じていただくためのミニ懐石です。   

 

3月1日(水)~3月31日(金)

時間:11:00~14:00

 

¥2,100

 

先附

ぎん特製豆腐

クコの実・山葵 旨出し

造り

炙り鮪 あしらい一式

合肴

ほき味噌焼き

茄子・はじかみ

温物

若草道明寺饅頭

桜麩・青味・銀餡

揚げ物

ヤリ烏賊掻き揚げ

紅葉卸・天出汁

食事

野沢菜ちりめんご飯笹包み

香の物・止め椀

水菓子

ミルク寄せ

 

 

 

 

 


 

gin_hanagokoro3

花ごころ懐石コース

 

新鮮な野菜や旬のお魚等、料理人の技と食材が
織りなす味の競演。
華やかな彩りが散りばめられた、
目にも楽しい季節感あふれる特別コースです。

 

3月1日(水)~3月31日(金)

時間:11:00~14:00

一日25食限定コース

 

¥2,980

 

先附

卯の花 大葉・浅葱

前菜

卸し梅なめ茸

丘ひじき

透かし葛桜

造り

鯛・炙り鮪 あしらい一式

合肴

長芋田楽

田楽味噌 はじかみ

蒸し物

鯛桜蒸し

桜麩・山葵・銀餡

揚げ物

オコゼ天麩羅

プチトマト・青味 檸檬・山椒塩

食事

手毬寿司 止椀

水菓子

ティラミス

 

 

 


 

なごみ点心なごみ点心

 

彩りも豊かな一品一品に箸を運ぶ楽しさが。
こだわりが込められた和料理のひと時を

ゆったりとお楽しみください。

 

¥2,780

 

先附け 生湯葉
お造り 旬の白身魚
一段目

彩り梅 茶巾絞り 自家製卯の花 

玉子焼 海老燻製

二段目

もずく酢 海老蓮根挟み揚げ 青味 

姫サザエ磯煮

(季節により内容が変わる場合もございます)

お食事 野沢菜ちりめんといくら御飯 止椀 香の物
甘味 季節の水菓子

 

※平日のみとさせていただきます

 

 


 

華懐石華懐石膳

 

 ¥4,980

 

先附け 湯葉豆腐 おくらとろろ 大菊
お造り

二点盛り(鮪・白身) 

あしらい一式 山葵

焼物 伊勢海老かぼちゃソース掛け
盛り合せ 前菜 焚き合せ 焼魚 油物 酢の物
お食事 野沢菜ちりめん お椀 香の物
水菓子 フルーツ3点盛り

 

※土・日・祝のみとさせていただきます

 

 

 

 

 

 


 

毎週月曜日 ランチタイムサービス

 

毎週月曜日にランチタイムでご利用のお客様に限り、コーヒーとデザートをサービスいたします。
月曜のランチは、ぜひ日本料理ぎんにお越しください。

 

 


 

【TEL:045-474-5861 日本料理 ぎん】

 

営業時間

平日            11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)

平日            17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

土・日・祝日  11:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

席数 72席

※料金には、税金・サービス料が含まれております。

※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

 

日本料理 ぎん 045-474-5861 プラン一覧 お問い合わせ
トップへ戻る
  • プラン
side-banner1side-banner1side-banner2side-banner2
メールでのご予約
消防局適用マーク