採用情報

キャリア採用

職種名 雇用形態 給与 勤務地 仕事内容
ウエディング
プランナー
正社員 20万円以上 新横浜グレイスホテル 結婚式を検討している方への会場案内、結婚式当日までの打合せ
宴会スタッフ
(責任者候補)
準社員 20万円以上 蒲田プラザ・アペア 企業の宴会や懇親会、結婚式等の宴会場で、配膳等のサービスの提供
配送・サービス 準社員 20万円以上 懐石膳こころ新横浜 お料理の配送、お料理・お飲み物のサービス責任者
調理 正社員 20万円以上 懐石膳こころ西東京 日本料理の調理職。お寿司、揚げ物、煮物等の担当が分かれています

ウェディングプランナー

仕事内容 婚礼に特化した屋号“ロゼアンシャルムを立上げ、自由で楽しいウェディング”を
テーマに婚礼を行っています。
お2人の夢を叶えるため“NOとは言わない”をモットーにスタッフが活躍している職場です。

ウエディングプランナーとして、お客様の結婚式のお手伝いをしていただきます。

【具体的には】
■結婚式までの流れ


<式場・披露宴会場のご案内>
式場見学にお越しいただいたお客様に、
当ホテルのウエディングプランをご紹介。
チャペルや披露宴会場を一緒にご案内しながら、
当施設が持つ歴史や結婚式への想いをお伝えしていきます。
 
 ▼

<ご要望のヒアリング・ご成約>
結婚式に対するお客様のご希望やご要望を深くお聞きしながら、
式の日取りや大まかな内容、お見積もりをご提案。
不安やお悩みをお持ちの方には、丁寧にご説明いたします。
無事、ご成約いただいたあとは、結婚式への準備が始まります。

 ▼

<式までの準備・打ち合わせ>
結婚式に向けて、お客様との打ち合わせを重ねます。
当日お呼びするゲストリストの作成、披露宴の進行スケジュール、
ドレスやお色直しの衣裳、各テーブルに飾り付けるお花、
入退場や演出の際に使用する音楽、振る舞うお料理のコース内容など、
結婚式に関わるすべての物事を、
ご要望をお伺いしながら、一つひとつ決定していきます。

 ▼

<結婚式当日>
お客様にとって、一生に一度の素敵な時間を、
ウエディングプランナーとして見届けましょう。
お客様の幸せそうな笑顔をみたときが、とても嬉しい瞬間です。



★入社してからひとり立ちまで

先輩が担当する式の打ち合わせに同席したり、
社内の同僚に対してロープレを繰り返し、知識や基礎を身につけます。
その後、先輩のサポートを受けながら、実際のお客様を担当していただきます。
雇用形態 正社員 ※試用期間6ヵ月
給与 20万円以上
※残業代別途支給(1ケ月の平均残業時間は15時間)
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 9:00〜20:00(1日7.5時間勤務/シフト制)
※担当の宴席状況により出社時間は異なる場合あり
公休 月7〜9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 新横浜グレイスホテル
待遇 諸手当:通勤手当(月額上限10万円まで)
役職手当あり
休暇・休日:週休2日制(月7~9日) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生:社会保険完備、確定拠出年金(正社員)
従業員食堂有り ロッカールーム(制服貸与)
その他:従業員旅行 
研修・自己啓発支援(従業員表彰制度)
応募資格 接客経験者、Excelできる方、業界未経験歓迎!
アピールポイント ◇業界未経験からウェディングプランナーを目指せます。
◇OJTも整っており、ウエディングプランナーとして一人立ちできるまでサポートしていきます。
◇20~30代の男女スタッフを中心に、明るくスタッフ同志の連携を大切にしている職場です。

◇「小さいけれどダイヤモンドのように輝くかけがえのないホテルを目指します」がスタッフ共通の
マインド信条です。

アペア宴会スタッフ(責任者候補)

仕事内容 ◇配膳・片付け
◇セッティング
◇ケータリング出張

企業の宴会や懇親会、結婚式等の目的でご利用いただいている宴会場で、
お客様に対して配膳等のサービスを提供するお仕事です。
宴会が始まる前のセッティング・配膳・片付け、次の宴会のセッティングを行います。
雇用形態 準社員 ※正社員登用制度あり
(グレイスホテル(株)でこれからも活躍したいという強い意志と熱意を持つ、在籍2年以上の準社員の方を対象とした制度です。
人事考課に基づく上司からの推薦をもって人事部に申請が行われ、面談等を経て準社員が正社員へ登用されています。)
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 9:00〜21:00(1日7.5時間勤務/シフト制)
※担当の宴席状況により出社時間は異なる場合あり
公休 月7〜9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 蒲田 プラザ・アペア
(東京都大田区西蒲田8-3-5)
待遇 諸手当:通勤手当(月額上限10万円まで)
役職手当あり
休暇・休日:年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生:社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)確定拠出年金(正社員)
ロッカールーム(制服貸与者)
その他:従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上
アピールポイント ◇「いつもありがとう」のお言葉が嬉しい
◇将来はキャプテンを目指せる
◇研修制度の充実
 未経験でも安心!入社後は3ヶ月、先輩がマンツーマンで指導します。
 将来的には、キャプテンとして宴会運営を取り仕切るお仕事もしていただきます。

少人数から150名規模の宴会まで、さまざまな宴席を担当する事ができます。
お客様はリピーターが多く、全体的に堅すぎないカジュアルな雰囲気が特徴です。
スタッフ同志の連携を大切にしており、宴会終了までスタッフ一丸となり、
お客様のご案内に努めています。
あなたのサービスでリピーターのお客様を増やし、将来的にはキャプテンとして
宴会運営に携わってみませんか。

懐石膳こころ 配送サービス・調理(準社員・正社員)

仕事内容 ①お料理の配送及びサービス
くらしの友が運営する斎場へ車でお料理の配送をし、斎場内にてスタッフへセッティングの指示を出し、通夜や告別式後のお料理・お飲み物のサービス責任者として、スタッフへ指示を出すお仕事です。
まずはお料理の配送、サービスの仕方を学んでいただき、ゆくゆくは責任者としてご活躍いただきます。

②調理スタッフ
斎場にて提供する日本料理の調理職となります。
通夜ぶるまいのお料理と告別式後の精進料理を担当していただきます。
お寿司、揚げ物、煮物等の担当が分かれているので、担当セクションにてお仕事していただきます。
雇用形態 ①準社員
※正社員登用制度あり
(グレイスホテル(株)でこれからも活躍したいという強い意志と熱意を持つ、在籍2年以上の準社員の方を対象とした制度です。
人事考課に基づく上司からの推薦をもって人事部に申請が行われ、面談等を経て準社員が正社員へ登用されています。)

②正社員
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 ①9:00〜22:00 シフト制 (1日7.5時間勤務)

②8:00〜19:00 シフト制 (1日7.5時間勤務)
公休 月7〜9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 ①懐石膳こころ新横浜 神奈川県横浜市港北区篠原町3043-1
 JR横浜線 新横浜駅(篠原口)徒歩5分 / 横浜市営地下鉄線 新横浜駅徒歩5分

②懐石膳こころ西東京 東京都東村山市秋津町2-18-19
 武蔵野線 新秋津駅徒歩15分
待遇 諸手当:通勤手当(月額上限10万円まで)
役職手当あり
休暇・休日:年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生:社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)確定拠出年金(正社員)
従業員食堂(1食350円) ロッカールーム(制服貸与者)
その他:従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上、接客経験者歓迎、調理職(日本料理)経験者歓迎
アピールポイント 配送・サービス職、調理職共に専門分野を追求できるお仕事です。
それぞれの職種を追求し手に職をつけて働くことができるお仕事です。

ご応募・お問い合わせ

新横浜グレイスホテル 〒222-0033 横浜市港北区新横浜3-6-15

連絡先 人事担当 藤森
電話 045-438-3012
E-mail jinji@gracehotel.jp
受付時間 10:00~17:00(平日)
トップへ戻る
  • 新卒採用
  • キャリア採用
  • パート採用
  • GMからのメッセージ
side-banner1side-banner1side-banner2side-banner2
消防局適用マーク