採用情報

キャリア採用

職種名 雇用形態 給与 勤務地 仕事内容
日本料理ぎん
ホールスタッフ
正社員 20万円以上 新横浜グレイスホテル ホテル内にある和食レストランでのホール業務
パレグレイス
ホールスタッフ
正社員 20万円以上 新横浜グレイスホテル ホテル内にあるティーラウンジでのホール業務
パティシエ 準社員 20万円以上 新横浜グレイスホテル 婚礼や宴会で提供するケーキやデザートの調理や盛り付け、ティーラウンジで提供するケーキの調理
フランス料理の調理職 準社員 20万円以上 新横浜グレイスホテル 婚礼や宴会の料理の仕込み、調理や盛り付け、食材発注や管理など

日本料理ぎん ホールスタッフ

仕事内容 ホテル内にある和食レストランでのホール業務
  
  旬の食材を使い本格和食をお届けする「日本料理ぎん」。
  今回はホールスタッフとして、お料理の提供、会計、発注業務、
  電話での予約受付業務などを行っていただきます。
  着物を着用してのサービスとなりますが、初めての方でも
  先輩スタッフが丁寧に教えますのでご安心下さい。
  着付けはもちろん、綺麗な立居振舞いが身につきます。
雇用形態 正社員
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 10:00~22:00(1日7.5時間勤務/シフト制)
公休 月7~9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 新横浜グレイスホテル
待遇 諸手当 通勤手当(月額上限10万円まで)役職手当
休暇・休日 年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金
従業員食堂(1食350円) ロッカールーム(制服貸与者)
その他 従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上、接客経験者、Word/Excelできる方、業界未経験歓迎!
アピールポイント 現在社員は4名。全員20代~30代の女性です。
調理スタッフとも仲が良く「この料理どうやって作るの」と、
フランクにコミュニケーションを取っています。
また結婚前に行う顔合わせ会食や結納、七五三など
人生の節目となる幸せな瞬間に立ち合えるお仕事です。

パレグレイス ホールスタッフ

仕事内容 ホテル内にあるティーラウンジでのホール業務
パティシエ手作りのスイーツを中心に、
気軽な洋食なども提供しているレストランでの
ホール業務をお任せします。
お客様は常連のお客様が中心なので会話を楽しみながら
接客をしていただきます。
雇用形態 正社員
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 7:30~20:30(1日7.5時間勤務/シフト制)
公休 月7~9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 新横浜グレイスホテル
待遇 諸手当 通勤手当(月額上限10万円まで)役職手当
休暇・休日 年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金
従業員食堂(1食350円) ロッカールーム(制服貸与者)
その他 従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上、接客経験者、Word/Excelできる方、業界未経験歓迎!
アピールポイント 現在社員は4名。全員10代~20代の女性です。
スイーツ以外にも季節ごとのドリンクを考案し提供しています。
ドリンク考案はホールスタッフが行っているため、
自身の意見も多く反映されやりがいを持って働ける職場環境です。
残業も少なくワークライフバランスが整っている環境であなたの力を発揮して下さい。

パティシエ

仕事内容 ◇婚礼や宴会で提供するケーキやデザートの調理や盛り付け
◇ティーラウンジで提供するケーキの調理
 
「企業の宴会や結婚式、レストランで提供しているケーキやデザートの
調理をしていただくお仕事です」
お料理の最後を彩るデザートで、お客様に至福のひとときを提供することが
できるお仕事です。
雇用形態 準社員 ※正社員登用制度あり
(グレイスホテル㈱でこれからも活躍したいという強い意志と熱意を持つ、
在籍2年以上の準社員の方を対象とした制度です。
人事考課に基づく上司からの推薦をもって人事部に申請が行われ、
面談等を経て準社員が正社員へ登用されています。)
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 9:00~21:00(1日7.5時間勤務/シフト制)
※担当の宴席状況により出社時間は異なる場合あり
公休 月7~9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 新横浜グレイスホテル
待遇 諸手当 通勤手当(月額上限10万円まで)役職手当
休暇・休日 年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生 社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金(正社員)
ロッカールーム(制服貸与者)
その他 従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上
アピールポイント 当社で提供しているケーキ・デザートは全て手作りで種類も豊富にあるため、
仕込から完成までの一連の流れを覚えることができます。
未経験者であれば一から丁寧に、経験者であればスキルに応じて業務を行っていただきます。
あなたの感性をフルに活用し、力が発揮できる環境を整えております。

フランス料理の調理職

仕事内容 ◇婚礼や宴会の料理の仕込み、調理や盛り付け、
◇食材発注や管理など
 
「企業の宴会や懇親会、結婚式等の目的でホテルをご利用いただいているお客様へ、
をフランス料理を提供するお仕事です」
ホテルの創造的なキッチンであなたの料理の腕を磨いてみませんか!
婚礼や、宴会には欠かせないお料理!そのお料理を一から作るお仕事です。
雇用形態 準社員 ※正社員登用制度あり
(グレイスホテル㈱でこれからも活躍したいという強い意志と熱意を持つ、
在籍2年以上の準社員の方を対象とした制度です。
人事考課に基づく上司からの推薦をもって人事部に申請が行われ、
面談等を経て準社員が正社員へ登用されています。)
給与 20万円以上
※スキルや経験等を考慮のうえ、優遇いたします。
賞与 年2回(7月・12月)
給与改定 年1回(4月 業績及び人事考課に基づく)
勤務時間 9:00~21:00(1日7.5時間勤務/シフト制)
※担当の宴席状況により出社時間は異なる場合あり
公休 月7~9回(他、夏期休暇5日、冬期休暇5日あり)
勤務地 新横浜グレイスホテル
待遇 諸手当 通勤手当(月額上限10万円まで)役職手当
休暇・休日 年間休日108日(当社カレンダーによる) 
年次有給休暇(入社6ヶ月後 10日)
慶弔休暇、育児休業、介護休業等
福利厚生 社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、確定拠出年金(正社員)
ロッカールーム(制服貸与者)
その他 従業員旅行 テーマパークの割引チケットあり 研修・自己啓発支援 従業員表彰制度
応募資格 高卒以上
アピールポイント 当社ではお肉にかけるソースも手作りしており本格的なフランス料理を学べるチャンス。
お客様をうならせる料理を一緒に作りあげていきましょう!
未経験者であれば一から丁寧に、経験者であればスキルに応じて業務を行っていただきます。
どちらもお問合せ下さい。

ご応募・お問い合わせ

新横浜グレイスホテル 〒222-0033 横浜市港北区新横浜3-6-15

連絡先 人事担当 藤森
電話 045-438-3012
E-mail jinji@gracehotel.jp
受付時間 10:00~17:00(平日)
トップへ戻る
  • 新卒採用
  • キャリア採用
  • パート採用
  • GMからのメッセージ
side-banner1side-banner1side-banner2side-banner2
メールでのお問い合わせ
消防局適用マーク