【日本料理 ぎん】12月 昼御膳

g03

 


 

ミニ懐石

 

旬の素材の旨味を引き立てたお料理を少しずつ、

和食の美味しさ感じていただくためのミニ懐石です。

 

12月1日(金)~12月25日(月)

時間:11:00~14:00

 

¥2,100

 

先附

ぎん特製豆腐

松の実・山葵・旨出汁

造り

鯛昆布〆

あしらい一式

合肴

鰆丹波焼き

はじかみ

温物

百合根饅頭

青味・紅葉麩

山葵・銀餡

揚げ物

牡蠣天婦羅

丸十・エリンギ・青味

紅葉卸し・天出汁

食事

なめたけ御飯

香の物 止椀

水菓子

餡白玉

 

 

 

 

 


 

 

花ごころ懐石コース

 

新鮮な野菜や旬のお魚等、料理人の技と食材が
織りなす味の競演。
華やかな彩りが散りばめられた、、
目にも楽しい季節感あふれる特別コースです。

 

12月1日(金)~12月25日(月)

時間:11:00~14:00

一日25食限定コース

 

¥2,980

 

 

先附

赤海老胡麻和え

水菜・菊の花

前菜

完熟金柑

たたみいわし

濱紅葉

造り

鯛昆布〆・鮪

あしらい一式

合肴

鰆チーズ焼き

はじかみ

温物

百合根五色蒸し

浅葱・柚子胡椒

揚げ物

海老天婦羅

南瓜・エリンギ・青味

レモン・抹茶塩

食事

蕎麦(温)

薬味一式

水菓子

ショコラ

 

 

 

 


 

なごみ点心なごみ点心

 

彩りも豊かな一品一品に箸を運ぶ楽しさが。
こだわりが込められた和料理のひと時を

ゆったりとお楽しみください。

 

¥2,780

 

先附け 生湯葉
お造り 旬の白身魚
一段目

彩り梅 茶巾絞り 自家製卯の花 

玉子焼 海老燻製

二段目

もずく酢 海老蓮根挟み揚げ 青味 

姫サザエ磯煮

(季節により内容が変わる場合もございます)

お食事 野沢菜ちりめんといくら御飯 止椀 香の物
甘味 季節の水菓子

 

 

※平日のみとさせていただきます

 

 


 

華懐石華懐石膳

 

 ¥4,980

 

先附け 湯葉豆腐 おくらとろろ 大菊
お造り

二点盛り(鮪・白身) 

あしらい一式 山葵

焼物

伊勢海老かぼちゃソース掛け

盛り合せ

前菜 焚き合せ 焼魚 油物 酢の物

お食事 野沢菜ちりめん お椀 香の物
水菓子 フルーツ3点盛り

 

※土・日・祝のみとさせていただきます

 

 

 


 

毎週月曜日 ランチタイムサービス

 

毎週月曜日にランチタイムでご利用のお客様に限り、コーヒーとデザートをサービスいたします。
月曜のランチは、ぜひ日本料理ぎんにお越しください。

 

 


 

平日限定の甘味メニューご用意しております。

 

ランチをお召し上がり頂いたお客様へ特別価格でぎんオリジナルの甘味メニューをご用意致しました!!

平日サービスのコーヒーと一緒に是非ご賞味下さい♪

 

◆あん白玉     380円

◆フルーツ3点盛り 350円

◆季節のアイス   480円

◆揚げさつまいものアイス添え 750円

 Print

 


 

【TEL:045-474-5861 日本料理 ぎん】

 

営業時間

平日            11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)

平日            17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

土・日・祝日  11:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

席数 72席

※料金には、税金・サービス料が含まれております。

※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

 

日本料理 ぎん 045-474-5861 プラン一覧 お問い合わせ
トップへ戻る
  • プラン
side-banner1side-banner1side-banner2side-banner2
メールでのご予約
消防局適用マーク