【日本料理 ぎん】1月 昼御膳

g03

 


 

ミニ懐石

 

旬の素材の旨味を引き立てたお料理を少しずつ、

和食の美味しさ感じていただくためのミニ懐石です。

 

1月7日(月)~1月31日(木)(平日のみ)

時間:11:00~14:00

 

¥2,100

 

先附

ぎん特製豆腐

菜の花・山葵 旨出汁

造り

炙りサーモン 

あしらい一式 

合肴

鰆炒り玉焼き

はじかみ

温物

かぶら葛饅頭

梅麩・青味・銀餡

揚げ物

さつま天婦羅

オクラ

卸し生姜大根・天出汁

食事

とろろ掛け

香の物・止椀

水菓子

餡白玉

 

 

 

 

 


 

 

花ごころ懐石コース

 

新鮮な野菜や旬のお魚等、料理人の技と食材が
織りなす味の競演。
華やかな彩りが散りばめられた、
目にも楽しい季節感あふれる特別コースです。

 

1月7日(月)~1月31日(木)

時間:11:00~14:00

一日25食限定コース

 

¥2,980

 

 

先附

長芋吉野酢掛け

海老・浅葱・山葵 

前菜

菜の花お浸し

海老真丈玄米揚げ

華鰯

造り

鮪・石垣貝

あしらい一式

合肴

里芋串田楽

温物

鱈と新筍卸し煮

梅麩・青味

揚げ物

茄子挟み揚げ

オクラ・紅葉卸・天出汁

食事

昆布茶漬け

ぶぶあられ 胡麻 三つ葉

山葵・香の物

水菓子

三種盛り

 

 

 

 


 

なごみ点心なごみ点心

 

彩りも豊かな一品一品に箸を運ぶ楽しさが。
こだわりが込められた和料理のひと時を

ゆったりとお楽しみください。

 

¥2,780

 

先附け 生湯葉
お造り 旬の白身魚
一段目

彩り梅 茶巾絞り 自家製卯の花 

玉子焼 海老燻製

二段目

もずく酢 海老蓮根挟み揚げ 青味 

姫サザエ磯煮

(季節により内容が変わる場合もございます)

お食事 野沢菜ちりめんといくら御飯 止椀 香の物
甘味 季節の水菓子

 

 

※平日のみとさせていただきます

 

 


 

華懐石華懐石膳

 

 ¥4,980

 

先附け 湯葉豆腐 おくらとろろ 大菊
お造り

二点盛り(鮪・白身) 

あしらい一式 山葵

焼物

ロブスター焼き

盛り合せ

前菜 焚き合せ 焼魚 油物 酢の物

お食事 野沢菜ちりめん お椀 香の物
水菓子 フルーツ3点盛り

 

※土・日・祝のみとさせていただきます

 

 

 


 

毎週月曜日 ランチタイムサービス

 

毎週月曜日にランチタイムでご利用のお客様に限り、コーヒーとデザートをサービスいたします。
月曜のランチは、ぜひ日本料理ぎんにお越しください。

 

 


 

平日限定の甘味メニューご用意しております。

 

ランチをお召し上がり頂いたお客様へ特別価格でぎんオリジナルの甘味メニューをご用意致しました!!

平日サービスのコーヒーと一緒に是非ご賞味下さい♪

 

◆あん白玉     380円

◆フルーツ3点盛り 350円

◆季節のアイス   480円

◆揚げさつまいものアイス添え 750円

 Print

 


 

【TEL:045-474-5861 日本料理 ぎん】

 

営業時間

平日            11:00~15:00 (ラストオーダー14:00)

平日            17:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

土・日・祝日  11:00~22:00 (ラストオーダー21:00)

席数 72席

※料金には、税金・サービス料が含まれております。

※仕入の状況により、一部料理内容の変更及びメニューの変更、また内容、盛り付け等が変わる場合がございますので予めご了承ください。

 

日本料理 ぎん 045-474-5861 プラン一覧 お問い合わせ
トップへ戻る
  • プラン
side-banner1side-banner1side-banner2side-banner2
メールでのご予約
消防局適用マーク