2016年入社 久保寺 洸介 KOUSUKE KUBODERA

調理(日本料理)


調理は経験が必要な仕事。何度でも挑戦し、周りから認められるようになりました。

DAY SCHEDULE1日のスケジュール

9:00 出勤

手洗い、うがいなど衛生面はもちろん、身だしなみにも気を付けて1日スタートです。

9:30 準備作業

調理道具の準備やまな板の掃除、朝の仕込みがスムーズにできるよう準備します

10:00 昼のご宴席に向けて

昼の宴会の準備を行い、開始時間に間に合うよう細心の注意を計ります。

13:30 休憩

親方や先輩のありがたいお話?を伺いながら。。

14:30 夜のご宴席に向けて

大人数のご宴席では、調理場全体が慌ただしくなります。先輩方のフォローをしっかり行います。

16:00 明日の仕込み、確認作業

明日の料理内容を確認し、食材の在庫状況などを確認しながら仕込みも行います。

17:00 発注業務

パソコンを使って発注ミスの無いよう入力します

17:30 勤務終了

夜のご宴席が終了次第、片づけをして退勤