新横浜駅徒歩1分 新横浜グレイスホテルのニュース / トピックス詳細

新横浜グレイスホテル
2021.09.20 ご案内
新型コロナウィルス対応に伴う営業時間の変更及び感染症への対策について

■新型コロナウイルス対応に伴う営業時間の変更について

お客様各位

平素より新横浜グレイスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、「緊急事態宣言」および「まん延防止等重点措置」対象地域の追加、取り組み強化の要請を受け、レストラン及び宴会場などの営業を休業・短縮させていただいております。
また、実施期間中のアルコールのご提供条件として、地域ごとの実施方針に基づき制限してご提供させていただきます。

ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

皆様には大変ご不便おかけいたしますが、ご自身の安全を第一にお過ごしいただき、一日も早い事態の収束を願い、また皆様にお会いできますことを心待ちにいたしております。

新横浜グレイスホテル 支配人

「新型コロナウイルス対策のガイドライン」はこちら

───────────────────────────
営業内容の変更(2021年9月20日更新)
───────────────────────────
期間:2020年4月25日 ~ 2021年9月30日
(※今後の状況によりご案内が変更、延長になる場合がございます。)


◆新横浜グレイスホテル

◇ご婚礼に関して(ブライダルプロデュース課)
※緊急事態宣言の発令により、9月30日までアルコールのご提供を休止させていただきます。

<お問い合わせ>
平日・土日祝:10時~18時
定休日:火曜日/水曜日
TEL:045-474-9500

 

◇ご宴会に関して(宴会予約)
お打ち合せや新規ご予約に関してのご来館は、事前予約をお願いいたします。
※緊急事態宣言の発令により9月30日までアルコールのご提供を休止させていただきます。

<お問い合わせ>
平日:9時30分~18時
TEL:045-474-9515

 

◇レストラン営業に関して
※新型コロナウイルス感染拡大防止対策により、8月31日~10月31日までの期間、
下記の営業内容に変更させていただいております

また、当面の間はアルコールのご提供を休止とさせていただきます。
(※今後の状況によりご案内が変更、延長になる場合がございます。変更になる場合は、改めてお知らせいたします。)

『パレグレイス』
臨時定休日 : 月曜日・火曜日(※祝祭日を含む)

<営業時間の変更>
水~日曜日 : 10時~17時30分 (17時L.O.)

<ご予約・お問い合わせ>
10時~18時(※但し、月曜日・火曜日を除く)
TEL:045-474-9511

 

『日本料理ぎん』
臨時定休日 : 月~金曜日(※祝祭日を含む)

<営業時間の変更>
土曜日・日曜日:
ランチタイム   11時~15時(14時L.O.)
ディナータイム 17時~20時(19時L.O.)
※ディナータイムに関しては事前予約のみの営業となります。
(前日15時までの要予約)

<ご予約・お問い合わせ>
月~金曜日  : 11時~18時
土曜日・日曜日 : 11時~20時
TEL:045-474-5861

 

◇新横浜グレイスホテルのお花屋さん
(新横浜グレイスホテル1F サブエントランス)

※緊急事態宣言の発令により、お花屋さんの営業を10月3日まで休業させていただきます。
なお、休業に伴いサブスク会員様の購入期限を2ヶ月延長させていただきます。
また、既にご予約を頂いている商品に関しましては、予定通り受注・配送させて頂きます。

<お問い合わせ>
平日:9時30分~18時
TEL:045-474-9515(料飲サービス課)

 

◆プラザ・アペア

◇ご婚礼・ご宴会に関して
お打ち合せや新規ご予約に関してのご来館は、事前予約をお願いいたします。
緊急事態宣言の発令により、9月30日までアルコールのご提供を休止させていただきます。

<臨時休業日>
感染症拡大防止対策、並びに宴席予約状況を鑑みて
臨時休業日を複数日、設定しております。

詳しくは、ホームページ(https://apea.net/
又は直接、お電話にてご確認ください。

ご宴席予約を頂戴しておりますお客様につきましては、
通常案内させていただいております。

<お問い合わせ>
平日・土日祝:10時~18時
TEL:03-3732-4122

 

シャルム ドゥ グレイス蒲田店(東京・蒲田ドレス・アペア)
 シャルム ドゥ グレイス新横浜店(衣裳室 舞)
 ア・ペア横浜

◇貸衣裳に関して
お打ち合せや新規ご予約に関しては、事前のご予約をお願いいたします。

<お問い合わせ>
平日・土日祝:10時~18時
定休日:火曜日/水曜日
TEL(シャルム ドゥ グレイス蒲田店):03-3735-3591
TEL(シャルム ドゥ グレイス新横浜店):045-474-9508
TEL(ア・ペア横浜):045-401-1331

詳しくは、ホームページ(https://charmedegrace.jp/)又は
直接、お電話にてご確認ください。

 

◆パトリック・キソ・ガーデン

◇ご婚礼に関して
緊急事態宣言の発令により、9月30日までアルコールのご提供を休止させていただきます。

<お問い合わせ>
平日・土日祝:10時~18時
定休日:火曜日/水曜日
TEL:042-789-1188

詳しくは、ホームページ(http://www.pkg.co.jp/)又は
直接、お電話にてご確認ください。

 

◆奥日光 森のホテル

◇ご宿泊に関して
9月以降も通常営業となります。

<お問い合わせ>
平日・土日祝:9時~17時
TEL:0288-62-2338

詳しくは、ホームページ(https://www.morino-h.com/)又は
直接、お電話にてご確認ください。

───────────────────────────

 

■新横浜グレイスホテルにおける新型コロナウイルス対策のガイドライン

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

この度の新型コロナウイルス感染症拡大につきましては、皆様のご心労はいかばかりかとお察し申し上げます。

新横浜グレイスホテルでは、お客様の健康と安全を第一に考え、又安心してご利用いただけますよう、以下の対策を行って参ります。

お客様には何かとご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解並びに御協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

◇新横浜グレイスホテルの主な取り組み

【パブリックエリアでの取り組み】

①検温の実施

ご入館時に検温のご協力をお願い申し上げます。

37.5度以上の発熱をされているお客様、又体調が優れないお客様は大変申し訳ございませんが、ご入館をご遠慮いただいております。

②アルコール消毒液の増設

各フロアのおけるロビーやレストラン、宴会場、化粧室等に消毒液を増設し、手指のアルコール消毒のご協力をお願いしております。

③定期消毒の強化

ドアノブ、扉、エレベーター内外のボタン、化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い場所のアルコール消毒を実施しております。

④従業員のマスク着用

お客様の健康と安全並びに公衆衛生を考慮し、従業員は接客時にマスクを着用します。

⑤アクリル板及び飛沫防止シートの設置

飛沫感染防止を目的として、フロントカウンター、商談スペース、お会計窓口に設置いたします。

⑥エレベーターのご利用について

ご利用人数を制限させて頂いております。又ご利用待ちの列は、間隔を十分に開けてお並び頂きます。

⑦ご宿泊のお客様への健康状態を確認

チェックイン時にお客様の健康状態を確認させて頂きます。

⑧レストランでの御席のご案内

テーブル間の距離を十分に確保してレイアウトを組んでおります。対面を避け、対角線上でのご着席をお願いしております。

⑨宴会場のレイアウトと換気システム

御食事、会議などあらゆるご利用形式において、出来る限りお客様同士の安全な間隔を確保したレイアウトをご提案しております。又常に外気を取り入れ、フィルターを通して空気を清浄化する換気システムを導入しております。

 

 【従業員の取り組み】

①出退勤時のマスク着用

当社グループ従業員へのマスクを配布し、出退勤時並びに勤務中の着用を義務付けております。

②出勤時の体調チェック

部署毎に体温計を設置し、体温の確認と手指の消毒を徹底しております。又37.5度以上の発熱や体調の優れない従業員は、病状回復後3が経過するまでは自宅待機としております。

③バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

従業員通用をはじめ、事務所入室や化粧室使用後に、必ず手指の消毒を行うよう増設しております。

④不要不急の外出・会合出席の自粛

不要不急の外出、不特定多数が集まる集会、イベントや職場単位での会食・会合への出席を自粛しております。

⑤時差出勤の実施

混雑時間帯を避けた通勤を実施し、感染防止を図っています。

【婚礼・宴会】

①三密(密閉・密集・密接)を避け、挙式会場・披露宴会場・一般宴会場のレイアウトを出来る限り安全な間隔を十分にとりセッティングいたします。

②ブッフェ形式及び大皿料理形式の料理提供廃止し、飛沫感染及び接触感染を防ぎます。

③テーブル卓人数を制限し、ソーシャルディスタンスの徹底に努めます。

又お客様同士のお酌や回し飲みはご遠慮願います。

④ドアの開け閉めは原則、従業員が手袋着用で行います。又余興等の催しは十分に列席者と間隔をとって頂きます。

【レストラン&ラウンジ】

①カトラリーは必要最低限の人数分セットでのご用意をいたします。

②カスターセットはテーブルへ常設せずに、ご要望に応じて提供いたします。

③三密(密閉・密集・密接)を避けたレイアウトに変更いたします。

④ケーキサンプルご提示の際はフードカバーを使用させて頂きます。

⑤メニューはご利用ごとにアルコール消毒させて頂きます

⑥会計時の受領及び返却は接触感染回避の為、キャッシュトレーを使用いたします。

【宿泊】

①チェックイン及びチェックアウト手続きにつきましては、感染防止の為、代表者1名様のみフロントカウンターにお越しください。

②客室の販売につきましては、感染防止対策として提供部屋を一部制限しています。

③団体予約受入れにつきましては人数や部屋数、食事提供等、内容によっては制限をさせて頂く場合があります。

以上

最新のニュース / トピックス